09:00
1126
0
06.09.2016

На Полтавщине группа ромов с топорами и железными палками напала на детей

В селе Макуховка Полтавской области цыгане напали на детей и избили местных жителей.

Об этом сообщает телеканал 24.

По словам местных жителей, это сделали приезжие цыгане. Инцидент произошел в субботу. Местная детвора играли во дворе, когда на них напала группа цыган.

«Они цеплялись к детям. Гнали их в лес. Дети бежали, потому что за ними гнались с топорами, с тяпками, с железными палками. Дети были несколько запуганы, что первые 15 — 20 минут никто даже их не мог разговорить», – рассказала жительница села Макуховка.

Взрослые, которые решили разобраться в ситуации, получили травмы. Одному мужчине разбили голову. Он сейчас в больнице. Люди утверждают, что цыгане были навеселе.

Люди обратились в полицию. Сейчас никого не задержали, а лишь составили протокол и допросили участников конфликта. В Макуховке цыгане проживают более десяти лет. Всегда находили общий язык с местными, а несколько недель назад к одной из семей ромов приехали гости. С этого времени жить в селе стало опасно.

Теперь местные требуют задержать нападавших. В село прибыли уже прибыла полиция. После конфликта местные цыгане на улицах села не появляются. Ситуацию не комментируют. А правоохранители обещают две недели патрулировать улицы и проверить всех неместных.

Напомним, на Одесщине люди, разъяренные из-за убийства 8-летней девочки, громили дома ромов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.