09:00
391
0
06.09.2016

В зоне АТО боевики 21 раз нарушили объявленный режим тишины

Ситуация в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется соблюдением «режима тишины», исключая отдельные вооруженные провокации со стороны российско-оккупационных войск. Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО, опубликованной сегодня, 6 сентября, утром в Фейсбук.

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 21 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений: 6 случаев зафиксировано на Мариупольском направлении, 13 — на Донецком, 2 — на Луганском.

Так, на Донецком направлении провокационные обстрелы со стороны противника произошли в районе населенного пункта Луганское и вблизи Авдеевки. При этом враг применял пулеметы, стрелковое оружие и гранатометы.

На Мариупольском направлении неспокойно было на участке фронта Широкино — Талаковка, где террористы стреляли из 120 мм и 82 мм минометов. Также поблизости Широкино огонь вел вражеский снайпер, и применялась стрелковое оружие.

На Луганском направлении боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия обстреляли Станицу Луганскую и Новозвановку. Кроме того, по позициям украинских защитников у Станицы Луганской открыл огонь снайпер.

На Донецком и Мариупольском направлениях зафиксирован пролет 5 БПЛА.

Вооруженные Силы Украины, несмотря на провокационные действия боевиков, неуклонно придерживаются Минских соглашений.

На днях в результате оперативных мероприятий, проведенных представителями ССО Вооруженных Сил Украины в селе Безгиновое Новоайдарского района Луганской области, рядом с линией разграничения обнаружен схрон с боеприпасами. А именно: десятки ящиков с патронами различных калибров, в том числе бронебойные и снайперские, сигнальные ракеты, тротиловые шашки, противотанковые мины, гранаты, что как раз указывает на присутствие российского агрессора на территории Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.