12:34
1660
2
13.01.2014

Жители Николаевской области спасаются от кризиса в армии: военкомат перекрыл план по набору контрактников в два раза

 В Николаевском областном военном комиссариате выполнили план по набору желающих на контрактную службу на 216%.

Об этом шла речь на подведении итогов работы военного комиссариата области за минувший год. Как рассказал военный комиссар Николаевской области полковник Александр Иванов, его подчиненные перевыполнили план более чем в два раза.

- Вместо 328 человек, требуемых по плану мы отправили в войска 752 человека. 709 из них уже заключили контракт и зачислены в списки частей, а 43 – в ожидании приказа о зачислении, - отметил военный комиссар Николаевщины.

По словам офицера, по данному показателю Николаевский ОВК вышел на первое место в Сухопутных войсках ВС Украины.

Кроме того, высокие показатели  в Николаевском ОВК достигли по привлечению молодежи в военные учебные заведения и формированию военного резерва. Так, учиться военному делу настоящим образом отправились 94 жителя области, а служить в военном резерве изъявили желание 186 лиц, что составляет 100 и 105 процентов соответственно.

Причинами достигнутого успеха, полковник назвал упорную и настойчивую пропагандистскую работу по привлечению молодых людей на контрактную службу в ряды Вооруженных Сил Украины, которой на протяжении всего 2013 года занимались сотрудники военных комиссариатов Николаева и области, а также улучшение социальных стандартов службы в ВС Украины. Это в сумме, по мнению полковника Александра Иванова, и привело к столь впечатляющим результатам.

Одесский региональный медиа-центр МО Украины

Обсуждение

Александр А. | 2014-04-21 09:08:08
Кто понимает, прошу пояснить. Это патриотический порыв или просто молодёжи не куда больше идти? Наверное можно найти работу на верфях Николаева, тем более высококласные спецы судостроители во всём мире высоко оплачиваются.
Ицык | 2015-06-18 15:05:35
Ну что вы!!!! Это просто взрыв патриотизма.. Это в сумме, по мнению полковника Александра Иванова, и привело к столь впечатляющим результатам. этот полковник походу полный кретин - если он вобще в природе существует или паталогическое брехло что кстати неудивитенльно
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.