12:11
1240
0
05.09.2016

Депутаты Николаевского горсовета раскритиковали работу полиции

Алена Нефедова

Сегодня, 5 сентября, на внеочередной сессии Николаевского горсовета, посвященной криминогенной ситуации в городе, депутаты раскритиковали работу полиции.

 На заседании сессии присутствовали руководители местных прокуратур №№ 1 и 2 Дмитрий Левицкий и Евгений Рябой, начальник управления полиции г. Николаев Максим Ахрамеев, и.о. следственного отдела Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Павел Воловик и т. д. В то же время на сессию не явился и.о. начальника областной полиции Юрий Мороз, так как следит за порядком в Первомайском районе, где проходит уборка урожая.Максим Ахрамеев

 

 

 

 

 

 

Депутаты были возмущены низкой раскрываемостью преступлений, бездействием полицейских во время дебоша «мажоров» в центре Николаева, а также процветанием игрового бизнеса и продажей наркотических средств.  

Павел ВоловикКак сообщил и.о. следственного отдела областной полиции Павел Воловик, снижение раскрываемости и рост преступлений в Николаеве связан с нехваткой кадров. По его словам, в городе не хватает 51% следователей, более 30% сотрудников оперативно-розыскной части.

Павел Воловик надеется, что объявленный 2 сентября дополнительный набор в полицию немного разрешит сложившеюся ситуацию.

В свою очередь многие депутаты предложили не увольнять провинившихся полицейских, а отправить на обучение, ведь не факт, что пришедшие с новым набором сотрудники будут компетентны.  В частности, депутат Сергей Исаков возмутился, «какой следователь получится за три месяца».

Ростислав Филевский заявил, что плохая раскрываемость преступлений связана с не квалифицированностью уже работающих полицейских, которые вместо 20 минут тратят более часа на составление одного админпротокола.

- Мы имеем сформированную полицию, которая ездит на машинах, формой, обеспеченную оружием, но не образованием, - подчеркнул Филевский. – Постановление об административном нарушении, составляло три экипажа полиции в течение 1 часа 20 минут, хотя для этого необходимо 15-20 минут и один экипаж. А сколько нужно время, чтобы задержать невооруженного правонарушителя? Пять экипажей?

Отметим, что диалог между правоохранителями и депутатами, как и сама сессия, был прерван из-за сообщения о минировании здания Николаевского горсовета.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.