11:16
718
0
05.09.2016

В Южноукраинске директор предприятия «отмыл» 300 тыс. грн. на ремонте канализации

В период с апреля 2013 года по август 2014 года руководитель предприятия во время ремонтных работ напорной хозяйственно-бытовой канализации к стадиону «Олимп» в Южноукраинске составил и подал к оплате заказчику заведомо поддельные официальные документы. Так он присвоил около 300 тыс. грн. и затем легализовал их путем совершения финансовых операций.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области

«Утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении директора общества с ограниченной ответственностью по ч. 4 ст. 191, ч. 1 ст. 209, ч. 3 ст. 358, ч. 2 ст. 28 ч. 1 366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в крупных размерах, легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов, служебный подлог)», — сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Николаевской области.

Ранее следственными судьями удовлетворено ходатайство прокуратуры области и предоставлены разрешения на осуществление в этих уголовных производствах специального досудебного расследования, поскольку обвиняемый скрывается от следствия и суда, объявлен в розыск.

Государственное обвинение в указанных уголовных процессах поддерживается прокуратурой Николаевской области.

Ранее мы сообщали, что Прокуратура Николаева завела уголовное дело по поводу фиктивного решения горисполкома и чиновники Николаевской ОГА присвоили 5 млн. грн.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.