11:29
654
0
03.09.2016

70 николаевцев подписали электронную петицию мэру города с требованием уничтожить амброзию

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте горсовета

-Очень многие люди страдают от сезонной аллергии на этот вид травы, начиная с конца июля и заканчивая концом сентября. Люди мучаются! Вынуждены колоть гормональные препараты, уезжать из города в это злополучное время цветения сорняка, — пишет автор петиции Татьяна Бодрова.

Аллергологи считают крошечную пыльцу амброзии одним из самых агрессивных аллергенов, который наряду с аллергической реакцией способен вызвать и астму. Никакие другие сорные травы и деревья не имеют такого обширного спектра влияния пыльцы на кожу и слизистые человека.

Из года в год амброзии в городе становится все больше. Потому и меры борьбы с ней необходимо принимать безотлагательные, считает автор обращения.

Чтобы не допустить ее распространения, необходимо объединить усилия для борьбы с этим сорняком. Очень много этой травы произрастает на заброшенных стадионах, парках и пустырях. Даже на центральном стадионе «Эвис»,около гаревого поля есть заброшенный пустырь, где много этой сорной травы. А между тем на поле тренируются дети, а многие из них аллергики! 

— пишет она.

Ранее мы сообщали, что в Николаеве на неэффективную борьбу с амброзией потратили почти 200 тыс. грн.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.