07:18
469
0
03.09.2016

В Снигиревском районе прокуратура требует вернуть 440 гектар земли, которые местный предприниматель получил в обход публичных торгов

В Снигиревском районе гражданин получил от местной райгосадминистрации в долгосрочную аренду 440 гектар земли в обход процедуры публичных торгов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Землю стоимостью 11 миллионов гривен было получено в аренду якобы для создания и ведения фермерского хозяйства, но как оказалось, мужчина сразу же передал земли в использование предприятию, в котором он является руководителем.

«Гражданин не собирался вести фермерское хозяйство и создавать соответствующее юридическое лицо. Зато сразу после получения земель в аренду предоставил их в пользование другому предприятию, руководителем которого он был, с целью избежать процедуры публичных торгов. В то же время юридические лица в соответствии со ст. 124, 134 Земельного кодекса Украины имеют право получать земельные участки по результатам земельных торгов (аукциона)», - уточняют в прокуратуре.

По данному факту местной прокуратурой предъявлен иск в суд с требованием вернуть указанный земельный участок.

Ранее мы сообщали, что государству возвращены два земельных участка соснового урочища «Октябрьское» и в Коблево в госсобственность вернули земельные участки стоимостью 42 млн. грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.