11:05
593
0
02.09.2016

На Кинбурнской косе районные власти намерены закрыть школу — жители борются за её сохранение

Жители Кинбурнской косы борятся за спасение Покровской школы, которую районные власти намерены закрыть. 

Об этом сообщила жительница села Татьяна Ларина на своей странице в Facebook.

Как отмечается в сообщении вчера в Покровской школе на Кинбурнской косе прозвучал 103-й Первый звонок, однако районные власти всячески настаивают на прекращении работы учебного заведения.

"У нас 27 учеников и ещё один едет с Харькова. Районные власти всё таки пытались омрачить праздник, так как вчера, на бюджетной комиссии было опять принято решение о закрытии Покровской школы и вынесение этого вопроса на внеочередную сессии. Не понятно чего они добиваются! У нас в школе учеников больше чем 25, а значит мы можем рассчитывать на государственные субвенции, у нас есть благотворительный фонд, который позволяет содержать в школе техническую часть, есть деньги на питание детей. Но они упорно хотят закрыть школу, которая расположена, на всякий случай, на 2,5 га земли на побережье Чёрного моря...Родители не хотят сдаваться и будут бороться до конца",- говорится в сообщении.

По словам жителей села на грядущей сессии депутаты намерены голосовать за закрытие школы.

"Сессия будет назначена на 9-11 сентября. Депутаты уже обработаны и будут голосовать за закрытие. Посмотрите на фото, они что, не такие украинцы как другие? Эти дети и так живут в суровых условиях на полуострове, где на 5 месяцев прекращается связь с материком. И где нет даже больницы!", - говорится в сообщении.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.