09:40
1118
0
13.01.2014

На открытый в Николаеве стадион не пускают людей, мотивируя тем, что это опасно для жизни

Спортивный городок с детской площадкой на улице Героев Сталинграда, 4 в Николаеве закрыт для посещения. У ворот висит табличка «Стой! Опасная зона», а мамам с колясками приходится пролезать на территорию комплекса через железные ворота и забор.

Об этом говорится в письме читательницы на редакционную почту редакции .

 

Как известно, 11 октября в Николаеве состоялось торжественное открытие первой очереди строительства спортивного городка. В церемонии открытия участвовал министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, экс-губернатор Николай Круглов, председатель областного совета Игорь Дятлов, врио мэра Юрий Гранатуров, депутаты городского и областного совета.

— Хотя его так громко презентовали жителям города, все ворота закрыты и даже установлена табличка «Стой! Опасная зона», - говорится в письме.

 
 

Для того, чтобы попасть на территорию спортгородка, где установлена хорошая детская площадка, родителям с детьми приходится перелазить через ворота и заборы.

— К сожалению, мне и всем мамам с колясками (даже складывая коляску) перелезть, не удалось, поэтому пришлось смотреть на площадку через забор, - идется в письме.

Данный спортивный комплекс находится на балансе Николаевского национального университета имени В.О.Сухомлинского. Во время открытия ректор университета, «регионал» Валерий Будак заявлял, что в дальнейшем там будет построен корпус для фехтования, зал для занятий на батутах, площадка для игровых видов спорта, волейбольная и баскетбольная площадки, летнее спорт-кафе, эллинги, тренажерная площадка и BMX-велокросс дорожки.

Как известно, руководитель подрядной организации по строительству спортивного комплекса Григорий Стерпул номинирован в этом году на звание «Человек года» по итогам конкурсного отбора общегородской программы «Горожанин года».

НикВести

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.