09:30
484
0
02.09.2016

В Одессе СБУ задержала на взятке руководителя одной из местных прокуратур

Служба безопасности Украины задержала на взятке руководителя одной из местных прокуратур Одессы. 

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Вымогатель заставлял представителя коммерческой структуры заключить договор аренды помещения на невыгодных условиях с большой скидкой для себя (по документам арендатором указано прокурорского родственника). Прокурор в соответствии обещал не создавать препятствий хозяйственной деятельности предприятия и предложил «крышу» от контролирующих и правоохранительных органов.

На своей странице в Facebook Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что речь идет о заместителе прокурора Суворовского района Валерии Белом. 

"Это именно тот прокурор, которого два месяца назад я спрашивал об источниках покупки дорогой иномарки. Затем он придумывал разные небылицы, просился в декрет. Но дурных привычек не бросил. На той же машине приехал требовать скидку в 76 тысяч для связанной с ним фирмы. Здесь его и взяли", – сообщил Ю.Луценко.

Он добавил, что прокурорам, которые не привыкли жить на зарплату, не место в прокуратуре.

Ранее В.Белый взял декретный отпуск, чтобы избежать увольнения после конфликта с Ю.Луценко из-за своей иномарки.

Сотрудники СБ Украины совместно со следователями областной прокуратуры задержали взяточника во время получения неправомерной выгоды. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются. 

Напомним, 17 июня Луценко в ходе рабочей поездки в Одесскую область проверил работу местной прокуратуры №4 (Суворовский район Одессы). Во время проверки он возмутился несоответствием образа жизни прокуроров их доходам.

Генпрокурор поинтересовался у руководителя прокуратуры обстоятельствами и ценой приобретенного автомобиля Toyota Avalon, стоимость которого не соответствует официальной зарплате прокурора.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.