10:32
415
0
31.08.2016

На Закарпатье контрабандисты устроили "разборки" с перестрелкой – есть раненые

Во вторник, 30 августа, вечером в населенном пункте Солотвино в районе Мукачево произошла перестрелка на одной из автозаправочных станций.

Об этом сообщает Mukachevo.net.

По информации издания, в перестрелке участвовали местные криминальные группировки. «Разборки» произошли на одной из местных АЗС, где предварительно была достигнута договоренность о «стрелке».

В Тячевской районной больнице сообщили, что к ним были госпитализированы четверо человек с огнестрельными ранениями. Один из них - в крайне тяжелом состоянии с ранениями грудной клетки и живота, его всю ночь оперировали. Вероятно, мужчину расстреляли в упор. Все госпитализированные являются жителями Мукачево и района.

13ba898dd1bb5ddba03651503327f21f.i370x239581aea79de73d2eb13ca0bc0cd08b6d.i370x23

Сразу же после стрельбы был поднят на ноги весь личный состав закарпатской милиции, включая спецназовцев, были выставлены мобильные посты в районе Хуста и Тячева. Предварительно, в перестрелке принимали участие до 10 человек.

По информации главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, стрельба в селе Нижняя Апша (уточнено название населенного пункта, - ред.) была спровоцирована конфликтом вокруг контрабанды сигарет из Украины в Румынию. Об этом сообщается на официальном сайте Москаля.

По предварительным данным, причина конфликта заключается в задолженности за поставленные сигареты, которые контрабандисты Тячивщини получили из Мукачево, однако не рассчитались за них, так как потеряли товар при переправке через границу. Сначала между двумя группами возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. Затем один из участников вытащил из машины пистолет-пулемет иностранного производства и открыл беспорядочный огонь. Всего было выпущено более 20 пуль. В результате получили ранения четверо мужчин в возрасте от 22 до 36 лет.

«Причиной стрельбы стал конфликт из-за контрабанды сигарет. Украинско-румынский участок «зеленой границы» в пределах Закарпатской области - самый проблемный. Местное население постоянно пытается переправлять сигареты в Румынию через Тису (реку в летний период можно перейти вброд). Ситуацию с контрабандой ухудшает крайне плохая работа как украинских, так и румынских пограничников», - отметил Москаль.

Он также сообщил, что публично предупредил начальника Мукачевского погранотряда о том, что если тот не наведет порядок на доверенном ему участке границы с Румынией (Солотвино - Белая Церковь - Луг), о его бездеятельности будет проинформировано руководство Госпогранслужбы.

При этом Москаль подчеркнул, что эффективно бороться с контрабандой сигарет можно будет тогда, когда будет введена за это криминальная ответственность.

«Управлению Нацполиции в Закарпатской области дано поручение в сжатые сроки задержать всех участников перестрелки. Кстати, один из представителей «Тячевской группы» - это действующий депутат районного совета от «Единого центра», - добавил глава Закарпатской ОГА.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.