07:51
1025
0
31.08.2016

В Николаеве на должность директора КП "Центр защиты животных" претендуют четыре человека

Алена Нефедова

В среду, 31 августа, в здании Николаевского горсовета городской голова Александр Сенкевич проводит собеседования с кандидатами на должность директора КП "Центр защиты животных".

Об этом с места события сообщает корреспондент Николаевского центра журналистских расследований.


Стать руководителем коммунального учреждения изъявили желание четыре человека. На собеседовании кандидаты рассказывают о своем жизненном пути, начиная от окончания вуза, также делятся собственными достижениями и предложениями по борьбе с бездомными животными.

Мария Горовая в 2001 году окончила Одесский государственный сельскохозяйственный институт и получила квалификацию доктора ветеринарной медицины. Претендентка похвасталась, что с 2002 года занимается тестированием собак. Заявив, что программа ОСВ (отлов - стерилизация - выпуск в места обитания) является неэффективной в борьбе с бродячими животными, выступила за их отлов и усыпление. Горовая также предложила исключить любые источники питания бездомных собак, работая с населением и оборудовав все мусорные контейнеры в городе крышками.

- Если нечего есть собакам, они не размножаются, если нечего есть крысам, они не размножаются, - заявила Горовая. – Будет кормовая база – будут животные в любом случае.

- Усыпление – это самый гуманный шаг по отношению к животным. Потому что обречь собаку умирать на улице от голода, холода, под колесами автомобиля – это не гуманно, - продолжила она.

Людмила Ткач имеет высшее образование юриста. В частности, в 2012 году окончила Открытый международный университет развития человека "Украина ". Она предложила для уменьшения в Николаеве количества бродячих животных избавиться от «птичьих рынков».

Людмила ТкачМария Горовая


24-летний Богдан Кошмал имеет высшее образование. В 2014 году окончил Национальный университет кораблестроения им. адм. Макарова (НУК) и получил квалификацию эколога. Богдан Кошмал намерен провести кадровые изменения на предприятии, набрав молодых специалистов, а также построить вольеры для содержания отловленных бездомных животных.

Николай Носов получил высшее образование в Николаевском национальном аграрном университете по специальности "Менеджмент организации и администрирования". Носов хочет организовать работу Центра так, чтобы он смог оказывать николаевцам ритуальные услуги для домашних любимцев.


Богдан КошмалНиколай Носов

 

 

 

 

После презентации своего виденья развития коммунального предприятия претенденты должны пройти еще две депутатские комиссии. После этого городской голова Александр Сенкевич назовет имя нового директора КП "Центр защиты животных".

Напомним, 14 июня во время второго пленарного заседания 5-й сессии городского совета мэр Александр Сенкевич  анонсировал проведение открытого конкурса на должность директора КП «Центр защиты животных». До объявления конкурса центром руководил майор в отставке, бывший сотрудник военной прокуратуры Виктор Полищук.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.