14:41
700
0
10.01.2014

Хочешь протестовать - пиши заявление об уходе. В Николаеве выгнали с работы участника Евромайдана

В Николаеве тренера по греко-римской борьбе Олега Гилякина уволили из детской юношеской спортивной школы № 1 за поддержку Майдана в Киеве.

Об этом Гилякин рассказал в комментарии редакции.

По словам Гилякина, накануне Нового года он взял отпуск за свой счет, чтобы поехать на Майдан, однако руководство школы заявило, что он уволен. А 2 января нынешнего года вышел приказ о его увольнении, тренер рассчитался и уехал обратно в Киев.

- Я поехал осознанно на Майдан, а как приехал перед Новым годом на небольшой отдых, то написал заявление на отпуск за свой счет и даже пытался отколоть от своего летнего отпуска и присоединить к этим пропущенным дням. Дирекция ответила: «Ни в коем случае, только выгнать тебя». Но я в этой перепалке хотя добился увольнения по собственному желанию. Заявление мое лежало на столе, мне позвонили и сказали: «Олег, вы уволены, забирайте свою трудовую книжку». Ну это подарок новогодний, называется, - рассказал активист Майдана.

Как рассказал Гилякин, о том, что он находится на Майдане знали все, а когда он привез заявление об отпуске, директор, по словам активиста, встретил его с агрессией.

- Он сразу сказал: «Вон с этой работы». Я считаю, меня несправедливо уволили, но я не нытик. Я казак Украины. Я свободен для борьбы, - добавил Гилякин. 

Напомним, что жертвой провокаций ранее стала организатор николаевского Майдана Евгения Матейчук. Сначала неизвестные залили клейкой жидкостью замок в двери ее квартиры, а потом расклеили возле дома Матейчук оскорбительные листовки с личными данными активистки.  

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.