08:46
490
0
30.08.2016

В Одессе появится мемориал железнодорожникам, погибшим в зоне АТО

Мемориал железнодорожникам, погибшим в зоне проведения АТО, появится на территории моторвагонного депо Одесса-Застава-1.

Об этом сообщили в пресс-центре Одесской железной дороги.

29 августа под руководством начальника регионального филиала "Одесская железная дорога" Григория Бойко прошло первое рабочее совещание с причастными работниками по созданию и установке мемориального памятного знака железнодорожникам, погибшим на востоке Украины, защищая свободу и независимость Украины.

По решению комиссии на территории моторвагонного депо ст. Одесса-Застава-1 будет установлен гранитный мемориал. По предварительному замыслу на камне будут высечены главные национальные символы – малый герб и флаг, а также очерчены границы суверенной и независимой Украины.

Вокруг памятного знака планируется разбить Аллею славы, где на каменных плитах высекут имена погибших в АТО бойцов-железнодорожников.

Теперь перед инициаторами создания мемориального знака стоит задача по разработке эскиза и предварительной подготовки по изготовлению и установке памятника.

Отметим, что на Донбассе погибли 10 работников Одесской железной дороги, из них два бойца работали в моторвагонном депо ст. Одесса-Застава-1.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.