12:15
772
0
10.01.2014

Суд запретил строить АЗС в Соляных, но точку ставить рано

Центр журналистских расследований

Сегодня Центральный районный суд Николаева постановил отменить решение сессии Николаевского горсовета от 12.11.2009 г. об изменении целевого назначения земельного участка под строительство АЗС возле общежития НУК в Соляных.

О конфликте между местными жителями и застройщиком Центр журналистских расследований уже писал в статье «АЗС для инвалидов». Как удалось выяснить журналистам Центра, с помощью мошеннической схемы, коррумпированных чиновников и депутатов нефтетрейдеру ОККО удалось пролоббировать строительство двух АЗС в жилых кварталах.

Впрочем, депутат городского совета Татьяна Суслова, которая активно помогает жителям отстаивать свои права, считает эту победу промежуточной.

- Мы уже сталкивались с ситуацией, когда Одесский апелляционный хозяйственный суд после победы в местных судах, неожиданно принимл решение в пользу застройщика, поэтому с тревогой ждем продолжения процесса, - сообщила депутат.

Но даже в случае неблагоприятного исхода дела горожане сдаваться не собираются. Настроения людей таковы, что отстаивать свои права они собираются даже в Европейском суде по правам человека, - сообщил один из активистов. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.