08:39
310
0
30.08.2016

Сотрудникам "Громадське ТВ" возобновили аккредитации в зоне АТО

Служба безопасности Украины 29 августа возобновила аккредитацию журналистам телеканала "Громадське" Анастасии Станко и Константину Реуцкому.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Отмечено, что такое решение было принято  по результатам ряда рабочих встреч между Министерством обороны Украины и руководством Общественного Телевидения, представителями независимых СМИ и международных организаций.

Во время рабочих встреч стороны рассмотрели конфликт, который возник между представителями силовых ведомств и журналистами после работы представителей "Громадського" в промзоне г. Авдеевка в июле нынешнего года. 

"Стороны пришли к соглашению, что причины возникновения конфликта требуют дальнейшего обсуждения с представителями медиасообщества для более эффективного сотрудничества военных и журналистов, в частности, в зоне проведения АТО", - говорится в сообщении.

Для этого 9 сентября в 17:00 между журналистами и представителями профессиональных общественных организаций проведут семинар формате офф-рекордс и без камер в Центральном доме офицеров в Киеве.

Напомним, ранее журналистов "Громадське ТВ" обвинили в рассекречивании позиций ВСУ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.