08:29
510
0
30.08.2016

В Херсоне вместо мятежной сессии облсовета было собрание депутатов с изгнанием прессы, а закончилось все «минированием». ФОТО, ВИДЕО

Вячеслав Гусаков, фото автора

Внеочередная сессия Херсонского облсовета, запланированная на сегодня, 30 августа, не состоялась из-за того, что часть депутатов, подписавших обращение о проведении сессии, отозвала свои подписи.

Проведение сессии инициировали депутаты, оппозиционные к главе облсовета Андрею Путилову и добивающиеся отстранения его от должности.

Подписи отозвали депутаты от партии "Наш край". Вместо сессии депутаты провели заседание, на котором выступил заместитель председателя облсовета Виталий Булюк и заявил, что депутаты от партии "Наш край" (Булюк - глава областной партийной организации), являясь сторонниками отставки Андрея Путилова, считают, что сессия должна пройти 9 сентября в соответствии с распоряжением главы облсовета.

В собрании участвовали депутаты от ВО "Батькивщина", УКРОПа, Оппозиционного блока и Радикальной партии Олега Ляшко. Председательствовал первый заместитель председателя облсовета Василий Зеленчук. В собрании участвовал нардеп Юрий Одарченко, победивший на промежуточных выборах в ВР и пока являющийся еще и депутатом облсовета от "Батькивщины".

Выступавшие на этом мероприятии депутаты говорили о том, что они больше не могут терпеть того, "что область стала заложницей прихотей одной семьи, а облгосадминистрацию и облсовет пытаются сделать филиалом мехзавода" (ООО "Херсонский механический завод" - предприятие, входящее в сферу бизнес-интересов семьи Андрея Путилова, руководит предприятием отец главы облсовета).

Также депутаты говорили и о том, что в последнее время в Херсонской области участились случаи рейдерского захвата сельскохозяйственной земли и нападений на фермеров. При этом отмечалось, что все это происходит при попустительстве областной власти.

Юрий Одарченко обвинил Андрея Путилова в том, что тот имеет непосредственное отношение к взиманию поборов с предпринимателей, работающих в курортной зоне Херсонщины.

Именно потому, по словам Юрия Одарченко "областная власть тормозит разбирательство по громким коррупционным скандалам, касающимся как раз поборов на курортах".

После выступлений нескольких депутатов Василий Зеленчук предложил журналистам удалиться. Когда представители СМИ возмутились, Зеленчук предложил депутатам проголосовать за дальнейшее проведение собрания без прессы.

Однако спустя несколько минут покинуть здание, где находятся Херсонская ОГА и Херсонский облсовет, пришлось всем, кто там находился. Поступило сообщение о минировании здания. Сейчас сотрудники полиции и ГСЧС ищут взрывное устройство.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.