Российские коммерческие банки могут предоставить Украине кредиты на развитие ядерной энергетики на сумму около $6 млрд, заявляет правительственный уполномоченный по сотрудничеству с РФ и странами СНГ Валерий Мунтиян.

В частности, речь идет об организации производства ядерного топлива для реакторов и строительства 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой атомной электростанций.

Такая возможность - часть "московских соглашений" от 17 декабря, уточняется в сообщении пресс-службы Минэкономики.

В Москве также были приняты решения, которые позволят привлечь российские инвестиции для таких проектов, как строительство Каневской и Днестровской ГАЭС, расширение Каховской ГЭС, разработку Новоконстантиновского месторождения урановых руд, развитие Ташлыкской ГАЭС и энергетического комплекса Южно-Украинской АЭС в целом, строительство Завода по производству ядерного топлива.

Напомним, что Россия пообещала Украине $15 млрд для решения проблем с государственными финансами в 2013-2014 году. ВЭБ намерен предоставить украинским предприятиям кредиты на $700 млн в этом году. Еще один крупный кредит, как ожидается, будет предоставлен для строительства моста через Керченский пролив.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.