Российские коммерческие банки могут предоставить Украине кредиты на развитие ядерной энергетики на сумму около $6 млрд, заявляет правительственный уполномоченный по сотрудничеству с РФ и странами СНГ Валерий Мунтиян.

В частности, речь идет об организации производства ядерного топлива для реакторов и строительства 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой атомной электростанций.

Такая возможность - часть "московских соглашений" от 17 декабря, уточняется в сообщении пресс-службы Минэкономики.

В Москве также были приняты решения, которые позволят привлечь российские инвестиции для таких проектов, как строительство Каневской и Днестровской ГАЭС, расширение Каховской ГЭС, разработку Новоконстантиновского месторождения урановых руд, развитие Ташлыкской ГАЭС и энергетического комплекса Южно-Украинской АЭС в целом, строительство Завода по производству ядерного топлива.

Напомним, что Россия пообещала Украине $15 млрд для решения проблем с государственными финансами в 2013-2014 году. ВЭБ намерен предоставить украинским предприятиям кредиты на $700 млн в этом году. Еще один крупный кредит, как ожидается, будет предоставлен для строительства моста через Керченский пролив.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.