16:42
441
0
29.08.2016

Николаевского журналиста ограбили в Рио на 12 тысяч долларов

Фотокорреспондент из Николаева дважды стал жертвой бразильских воров.

Фотокорреспондент газеты "Николаевские новости" Анатолий Белоножко имеет за своими плечами огромный олимпийский опыт. Однако с воровством на олимпийских объектах столкнулся впервые в Рио-де-Жанейро. В течение трех недель Белоножко дважды стал жертвой воров, пишет Сегодня.

"Я только что вернулся из Рио-де-Жанейро, где работал как аккредитованный украинский фотожурналист на Олимпийских играх с 4 по 24 августа, – начинает свой рассказ Анатолий. – Журналисты нашей газеты успешно работали на шести предыдущих Олимпиадах. Мы с большим трудом насобирали деньги на эту дорогостоящую поездку, приобрели нужную фототехнику. Нас не остановил ни вирус Зика, ни политические факторы. Мы искренне поверили Оргкомитету Олимпиады-2016 о надлежащих условиях работы масс-медиа...

Но в Рио-де-Жанейро случилась беда. Я был дважды (!!!) обворован. Первый раз – после подготовки фоторепортажа о финальном матче по футболу Бразилия – Германия. Ночью в усиленно охраняемом олимпийском медиацентре был взломан предоставленный мне сейф для хранения вещей фотожурналистов. Был украден мой профессиональный объектив EF 16-35 и новейший фотоаппарат Саnon 1DX Mark II, который компания Саnon дала мне в аренду на время матча.

Второй раз меня ограбили 24 августа за пять минут до начала регистрации авиапассажиров в международном аэропорту Галеан, который имеет официальный статус "Олимпийского". И там у меня с тележки для багажа украли фотосумку! Это случилось в пяти метрах от стойки для регистрации авиапассажиров, рядом находилось человек пять полицейских и двое вооруженных автоматчиков. В ней была вся моя техника, начиная от двух фотоаппаратов, ноутбука Mac, фотообъективов, всех отснятых в Рио фотоматериалов.

Весь ужас этих краж трудно передать. Украдено только моего имущества на сумму более 12 тысяч долларов. У меня не осталось ни одного спортивного фотоснимка с Олимпиады, украдены цифровые фотографии, которые я делал у подножья Христа Искупителя для подготовки репортажа в честь Дня независимости Украины. Я остался без паспорта, денег, документов. От Рио-де-Жанейро у меня на руках только два официально зарегистрированных документа из полиции Бразилии об этих грабежах.

Я только что вернулся в город Николаев и сейчас нахожусь в подавленном моральном и психологическом состоянии. Мне срочно требуется медицинская поддержка, а газете "Николаевские новости" - фотоаппаратура, поскольку затруднены текущие выпуски газеты".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.