14:29
520
0
29.08.2016

В Николаеве суд отказал адвокатам Романчука в возврате обвинительного акта: дело рассмотрят по сути

Татьяна Гайдабас

Коллегия судей Центрального районного суда Николаева отклонила ходатайства стороны защиты бывшего первого заместителя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука о возврате обвинительного акта прокурору и назначила рассмотрение дела по сути.

Соответствующее определение было вынесено в понедельник, 29 августа, коллегией судей под председательством судьи Светланы Скрипченко.

Напомним, в пятницу, 26 августа, адвокат Романчука Виктория Кирина предоставила суду 7 ходатайств о возвращении обвинительного акта прокурору из-за несоответствий данного документа требованиям УПК Украины, а также из-за ряда нарушений во время проведения досудебного расследования.

Романчук с адвокатами направляется на судебное заседание

Как отметила судья Скрипченко, в обвинительном акте, действительно, есть текстологические и лингвистические ошибки, однако эти погрешности даже в своей совокупности не мешают понять предъявленное обвинение. Она также добавила, что стороной защиты были указаны недочеты реестра материалов досудебного расследования, в частности погрешности при указании номеров уголовных производств, но эти ошибки не являются существенными и не препятствуют его рассмотрению в суде.

представитель военной прокуратуры


 

 

 

На основании этого коллегия судей приняла решение отказать защите Романчука в удовлетворении ходатайств о возвращении обвинительного акта, назначив рассмотрение дела по сути на 2 сентября.

Напомним, в Центральном районном суде Николаева 26 августа началось рассмотрение дела по обвинению первого вице-председателя Николаевской ОГА Николая Романчука в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере. После чего экс-вице-губернатор ходатайствовал о переносе судебного заседания.


Как известно, в Николаеве при попытке получения взятки задержали первого заместителя председателя областной госадминистрации, Героя Украины Николая Романчука. По версии правоохранителей, николаевский чиновник требовал от бизнесменов 90 тысяч американских долларов за помощь в получении разрешения на оборудование карьера по добыче известняка.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.