19:33
1483
0
28.08.2016

В Одессе жители Черемушек препятствуют строительству нового банка на месте зеленой зоны

Юлия Рыбак

Сегодня, 28 августа, в Одессе жители Черемушек организовали акцию протеста против застройки зеленой зоны.

Так, несколько дней назад участок между домами на улице Филатова обнесли забором. По словам застройщика, киевской компании «Инжинирингпрофи», документы на аренду этой земли были получены еще в 2004 году, и в дальнейшем там планируется построить банк или пятиэтажное жилое здание.

Местные жители, возмущенные тем, что у них пытаются отобрать и без того небольшой участок природы в спальном районе, к тому же никто из представителей застройщика не согласовал работы с людьми, являющимися владельцами придомовой территории. Они настаивают на том, что документы фальшивые, а по договору аренды не было выплачено ни копейки.

По словам прибывшего на место заместителя председателя Киевской райадминистрации Юрия Калинина, в данный момент законно лишь обнесение территории ограждением, однако там запрещено проводить какие-либо мероприятия, так как на данном участке находятся инженерные сети.

В акции также приняли участие активисты "Правого сектора" и полициейские, которым поступило сообщение о том, что люди, защищающие объект, вооружены.

После того, как протестующие самостоятельно сломали часть забора, полицейские прошли на огражденную территорию и в ходе досмотра так называемых "охранников" нашли у одного из них нож. В связи с этим было решено доставить всех охранников в Киевское отделение полиции для выяснения всех обстоятельств.

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.