14:12
519
0
27.08.2016

В Запорожской области полицейские организовали бизнес по продаже автомобилей со штрафплощадки

Сотрудники внутренней безопасности полиции задержали нескольких подозреваемых в торговле автомобилями со штрафплощадки МВД в Мелитополе Запорожской области, сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Как отмечается в сообщении, схема была следующей: сотрудники роты ДПС в Запорожской области отправляли на площадку автомобили, на которые был наложен арест или за которые не был вовремя уплачен кредит; и пока владельцы собирали деньги для возвращения транспортных средств, их автомобили продавались через интернет по бросовым ценам. Низкую стоимость покупателям объясняли тем, что автомобиль якобы нерастаможен.

Всего известно о 29 таких случаях. Подозреваемые были задержаны во время попытки продать «ВАЗ-2121» за 20 тысяч гривен. Были проведены обыски на территории штрафплощадки и на стационарном посту ДПС возле Мелитополе.

Количество задержанных пока не сообщается, но известно, что в схеме были задействованы не только полицейские, но и частные лица, имевшие доступ к штрафплощадке.

Начато уголовное производство по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса («Злоупотребление служебными полномочиями»). Санкция статьи предусматривает от трех до шести лет лишения свободы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.