16:13
421
0
26.08.2016

На границе Херсонщины и Крыма появятся дополнительные противотанковые укрепления

В Херсонской области решили укрепить первую оборонную линию на админгранице с временно оккупированным Россией Крымом, в том числе противотанковыми ежами.

Эту информацию Крым.Реалии подтвердили в Херсонской облгосадминистрации.

Здесь сообщили, что с этой целью 26 августа глава администрации Андрей Гордеев вместе с представителями Генштаба Украины объехали приграничную с Крымом линию.

В администрации подчеркнули, что речь идет об укреплении именно этой территории с целью защиты от возможного вторжения подразделений российской армии, которая сейчас базируется в Крыму и активизировалась в последнее время у админграницы.

25 августа в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что продолжают фиксировать активность вооруженных сил Российской Федерации вблизи админграницы с Крымом и на других направлениях.

В этот же день Минобороны России объявило о внезапной проверке боеготовности войск вдоль границы с Украиной и админграницы с Крымом и готовящейся переброске своей военной авиации на оперативные аэродромы.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.