В Верховной Раде зарегистрировали законопроект  №2505 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления государственной защиты судей».

Инициатором проекта закона является Кабинет Министров. Документ предлагает снабдить судей мобильными устройствами оповещения об опасности, охранной и противопожарной сигнализациями.

«Принятие законопроекта позволит на должном уровне обеспечить независимость и безопасность судей в связи с осуществлением ими правосудия», - сказано в пояснительной записке к документу.

Правительство предлагает расширить перечень родственников судей, в отношении которых могут быть применены специальные меры защиты. Помимо родителей, детей, супругов, внуков, родных братьев и сестер, бабушек и дедушек к таким лицам предлагается отнести отчима, мачеху, прабабушек и прадедушек, неродных детей, опекунов и сожителей.

Согласно пояснительной записке, для оборудования жилья судей противопожарной и охранной сигнализациями необходимо 31,5 миллионов, стоимость установки тревожных кнопок составит более 725 тысяч, а ежегодная абонплата за эти услуги - 32,7 миллионов. Дополнительные расходы потребуются также для увеличения штата спецподразделений судебной милиции.

По расчетам Министерства внутренних дел, сумма расходов составит 331,4 миллионов. Отдельное внимание в документе уделено судебным приставам. Для поддержания порядка в зале суда правительство предлагает разрешить им использовать специальные средства.

Сегодня

Обсуждение

Viktor | 2015-07-10 20:06:25
А для чего их охранять, если они будут судить по закону? А как они судят известно всем. Зря только деньги народные выбросят.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.