12:01
632
0
26.08.2016

За девять месяцев работы Херсонские горсовет и облсовет пришли к ... политическому кризису - эксперты

Вячеслав Гусаков

Из-за конфликтов между депутатами от демократических партий Херсонские горсовет и облсовет находятся в состоянии политического кризиса.

Об этом было сказано на проходящем сейчас в Херсоне круглом столе на тему "Девять месяцев работы новоизбранных депутатов: первые выводы и проблемы", организованном Херсонской облорганизацией Комитета избирателей Украины.

В частности, было сказано, что Херсонский облсовет за прошедшие девять месяцев провел только пять заседаний, на которых депутаты рассмотрели 181 вопрос и приняли две целевые программы. В то же время облсовет минувшего созыва за такой же срок принял десять программ.

Также облсовет этого созыва принял сорок обращений к органам госвласти, на обсуждение которых тратилось время, но эффект от таких обращений был нулевым.

Сейчас областной совет находится в кризисе из-за того, что часть депутатов оказалась в жесткой оппозиции к председателю совета Андрею Путилову.

В горсовете из-за возникшего почти с начала работы нынешней каденции кризиса не избраны заместители городского головы.

Эксперт Комитета избирателей Украины Александр Мошнягул отметил, что за время, прошедшее с начала работы советов, почти не выполняются предвыборные обещания депутатов и политических партий. Иногда депутаты в советах даже голосуют против вопросов из своих же предвыборных программ. Так, фракция ВО "Батькивщина" в Херсонском горсовете проголосовала против покупки новых троллейбусов при том, что такой пункт есть в программе городской организации партии.

"Мы не считаем покупку троллейбусов 1992 года выпуска обновлением парка электротранспорта",- сказал по этому поводу депутат горсовета от "Батькивщины" Станислав Трошин.

Говоря о положительных моментах в работе советов, эксперты отметили, что значительно улучшилась дисциплина депутатов, возросла их активность.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.