12:00
819
0
26.08.2016

Личное оружие, из которого полицейский стрелял в жителя Кривого Озера, ищут в реке

Надежда Дремлюга

Личное оружие, из которого один из полицейских производил выстрелы в потерпевшего Александра Цукермана, ищут в реке.

Об этом стало известно вчера, 25 августа, в ходе заседания Центрального районного суда Николаева под председательством судьи Ивана Дирко.

Денис Ляхвацкий, который по свидетельству двух его коллег - Александра Причипойды и Николая Хоменко - производил выстрелы, отказался что-либо комментировать в суде. Однако согласился с обвинением в части превышения им служебных полномочий.

Как сообщили в суде представители прокуратуры, оружие, из которого производил выстрелы полицейский - личное, сейчас его на дне реки ищут водолазы.

Почему подозреваемый использовал не табельное оружие, а личное, будут выяснять следователи.

Напомним, в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам жителей Кривого Озера, полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, после чего он умер. Днем 24 августа несколько сотен жителей Кривого Озера собрались у дома погибшего мужчины и требуют справедливого расследования смерти Цукермана. Сегодня ночью жители Кривого Озера жгли шины под отделом полиции.

После чего прокуратура Николаевской области начала досудебное расследование о превышении служебных полномочий сотрудниками Кривоозерского отделения полиции.

В ходе осмотра тела погибшего судмедэкспертиза установила, что он скончался от огнестрельных ранений. Как сказано в акте СМЭ, причиной смерти стало «острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца». На теле погибшего обнаружены как минимум 4 огнестрельных ранения, предположительно из травматического пистолета так называемым «патроном Флобера».


 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.