06:15
1739
0
26.08.2016

В Херсоне прошла премьера фильма херсонского режиссера о необычных земляках. ФОТО, ВИДЕО

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

Премьера фильма режиссера Романа Бондарчука «Украинские шерифы» прошла в одном из кинотеатров Херсона.

Фильм «Украинские шерифы», рассказывающий об успешном опыте самоорганизации населения в селе Старая Збурьевка Голопристанского района, - победитель и призер престижных международных фестивалей, таких как кинофорум Европы IDFA.

Роман Бондарчук – известный украинский режиссер-документалист, родился в Херсоне, сейчас живет и работает в Киеве. Кроме «Украинских шерифов», снял такие фильмы, как «Евромайдан. Черновой монтаж» (2014), «Кафе «Вояж» (2013), «Радуница» (2007), «Таксист» (2005).

«Украинские шерифы» - история о самоорганизации людей в сложное для страны время. Двое шерифов из Старой Збурьевки (село в Голопристанском районе Херсонской области), не дожидаясь приезда милиции или других служб, помогают односельчанам с решением любых проблем. Шерифы из Старой Збурьевки – одна из немногих успешных историй, которыми может похвастаться реализуемый в Херсонской области проект по привлечению граждан к охране общественного порядка. Двое жителей села не только помогают охранять общественный порядок, они стали для односельчан помощниками во многих других делах. В фильме показано, как шерифы помогают ремонтировать памятник старозбурьевцам, погибшим в Великую Отечественную войну, помогают хоронить умерших одиноких людей, добиваются от правоохранителей наказания в виде общественных работ, а не лишения свободы для людей, совершивших незначительные проступки…     

На премьере после показа фильма зрители имели возможность пообщаться с режиссером картины Романом Бондарчуком, продюсером Дарьей Аверченко и главными героями ленты: шерифами Виктором Кривобородько и Владимиром Рудьковским, а также с жителем села Николаем Яновским – человеком с очень непростой судьбой – бывшим бездомным, поселившимся в Старой Збурьевке.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.