18:39
774
0
25.08.2016

Обвиняемых по громкому делу об убийстве в Железном Порту суд оставил под стражей, несмотря на усилия адвокатов

Сегодня в Апелляционном суде Херсонской области состоялось пять заседаний по делу убийства молодого парня в Железном Порту. Там в ночь на 13 августа охранники клуба "Стамбул" избили мужчину, который от полученных телесных повреждений скончался. Им оказался 25-летний Павел Сушенцов.

Охранники задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение» (карается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет). Однако обвиняемые раскаиваться не спешат. Они подали апелляционную жалобу и потребовали изменить меру пресечения с нахождения под стражей на домашний арест.

Это дело вызвало широкий общественный резонанс. Появилась информация о том, что подозреваемые якобы «договорились» с судьями. Именно поэтому на заседания явились возмущенные представители общественности и журналисты.

Среди обвиняемых – пять сотрудников охранной фирмы. По словам присутствующих на заседании, они представляют охранную фирму «Крис». Во время заседания выяснилось – все они оказались официально нетрудоустроенными. Только один на данный момент имеет определённый род деятельности – он числится студентом Херсонского аграрного университета.

В результате пяти судебных заседаний четыре апелляционные жалобы оставили без рассмотрения. Еще одно дело оставили на понедельник из-за отсутствия адвоката обвиняемого. Судьи приняли во внимание все обстоятельства, приведенные адвокатами обвиняемых, но меру пресечения менять не стали – с целью недопущения побега заключенных, либо давления на следствия.

На заседании присутствовали родственники и друзья убитого Павла. Все они уверены, что трагический инцидент целиком и полностью спровоцировали так называемые «охранники».

Своими мыслями с нами поделилась родная тётя Павла – Мария:

«Человека пришли и убили. Если там были какие-то проблемы в плане нарушения порядка, то это делается совсем не так. Я – гражданка Америки, у нас это делается не так. А здесь собрали толпу и убили человека за 5 минут. Я не знаю, кто это все такие, получается, что они – безработные, но почему-то были в форме охранников. Это беспредел какой-то. То, что такие случаи здесь уже происходили, мне уже рассказали. Нам Пашу уже не вернуть. Но если это поможет кому-то другому, то мы будем бороться».

Следующее судебное заседание после рассмотрения апелляций будет уже конкретно по произошедшему убийству. Назначено оно должно быть до срока окончания пребывания обвиняемых под стражей – 14 октября.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.