Татьяна Черновол, побитая в декабре, возможно, будет подавать в суд на президента Виктора Януковича, рассказала журналистка в интервью "Deutsche Welle".

"Я вряд ли буду связываться с судами в нашей стране. Прекрасно знаю, что такое суды в нашей стране", - сказала Черновол.

"Последние три года я считала себя не журналистом, а человеком, который борется с Виктором Федоровичем Януковичем. Я провела много журналистских расследований. Так сложилось, что я стала пионером по раскрытию информации о его резиденции, например о Межигорье. Мне удалось узнать о строительстве огромного нового особняка семьи Януковича на мысе Айя в Крыму. Эта тема готовится к публикации", - объяснила она.

"Что касается имения на мысе Айя, то я летом 2013 обнародовала планы застройки дома. Янукович очень боится за свою безопасность. Обнародование планов его резиденции - для него довольно сильный удар, - заявила журналистка. - Мне удалось достать планы закладывания коммуникаций - вентиляционных шахт, водопроводов, канализации. Любая служба безопасности вам скажет, что если такая информация выходит в широкие массы, все нужно перестраивать".

"Дело не в том, что он меня достал. В этой жизни для меня самое важное – моя страна, Украина как независимое государство. При президенте Янукович для этого есть определенные угрозы. Сейчас довольно серьезные угрозы после переговоров с Путиным", - заявила она.

На вопрос, считает ли она, что напавшие на трассе хотели ее убить, Черновол ответила: "Мне кажется, что да".

Ранее Татьяна Черновол заявляла, что Виктор Янукович лично отдал приказ напасть на нее.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.