17:06
399
0
25.08.2016

Государство обязано выплатить компенсацию семье убитого николаевскими полицейскими - Геращенко

Государство обязано выплатить компенсацию семье Александра Цукермана, убитого вчера полицейскими в Кривом Озере Николаевской области.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

— Приношу свои соболезнования родным и близким погибшего Александра Цукермана. Государство обязано будет выплатить компенсацию его семье в случае обвинительного приговора суда в отношении полицейского, совершившего убийство, - сказано в сообщении.

Напомним, в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам жителей Кривого Озера, полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, после чего он умер. Днем 24 августа несколько сотен жителей Кривого Озера собрались у дома погибшего мужчины и требуют справедливого расследования смерти Цукермана. Сегодня ночью жители Кривого Озера жгли шины под отделом полиции.

После чего прокуратура Николаевской области начала досудебное расследование о превышении служебных полномочий сотрудниками Кривоозерского отделения полиции. 

В ходе осмотра тела погибшего судмедэкспертиза установила, что он скончался от огнестрельных ранений. Как сказано в акте СМЭ, причиной смерти стало «острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца». На теле погибшего обнаружены как минимум 4 огнестрельных ранения, предположительно из травматического пистолета так называемым «патроном Флобера».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.