10:33
472
0
25.08.2016

Деканоидзе прибыла на Николаевщину и проводит закрытое совещание с силовиками

На Николаевщину, в Кривое Озеро 25 августа прибыла глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Вскоре может быть представлен новый начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, сообщает «Преступности.НЕТ».

Сейчас Хатия Деканоидзе находится в здании Кривоозерской РГА, где заседает межведомственная комиссия, расследующая убийство полицейскими местного жителя Александра Цукермана. В данный момент Деканоидзе проводит закрытое совещание с силовиками. 

Имя нового начальника ГУ НП пока неизвестно. Директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко в Facebook, в комментарии под постом главы «Центра аналитических исследований» Андрея Сенченко также анонсировал, что у николаевской полиции появится новый начальник.    

«Новый начальник ГУ НП, который скоро будет представлен в области, при нашей поддержке существенно усилит работу отдела коммуникаций, в том числе и кадрово», - отметил Шевченко.

Информацию о приезде Деканоидзе на Николаевщину подтверждает и народный депутат Украины Мустафа Найем. Он указывает на то, что за случившееся в Кривом Озере должно понести наказание областное и районное руководство полиции. Найем заподозрил николаевскую полицию в круговой поруке.

«Насколько я знаю, сейчас на место событий выехала сама Хатия, и я надеюсь, скоро мы услышим фамилии причастных… По моим ощущениям, Нацполиция и прокуратура настроены очень жестко, и я очень верю, что никакого спуску не будет… Областное и районное руководство полиции должно понести наказание за случившееся. Как минимум районное управление должно быть отстранено от службы на время проведения расследования. Я не знаю, кто именно был автором сообщения ГУ НП. Мне кажется, это требует отдельного внутреннего расследования. Формулировка «Чоловіку, який продовжував чинити опір, у певну мить стало зле», - очевидное проявление типичной круговой поруки. Сейчас важно понимать, на каком уровне была попытка покрыть действия полицейских – районном или областном. Насколько я понимаю, сообщение на сайте выкладывали сотрудники областного управления. В случае, если выяснится, что о случившемся знало и руководство области, оно должно понести свою долю ответственности», - подчеркнул нардеп. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.