10:36
1176
0
24.08.2016

В Николаеве в День независимости военные развернули 150-метровый флаг Украины

Алена Нефедова, фото автора и Юрия Кошковского

24 августа в  Николаеве в День независимости Украины  военные, выстроившись в колонну и развернув 150-метровый государственный флаг, прошлись шествием по главной улице города.

В ходьбе участвовали военнослужащие 79 отдельной десантно-штурмовой бригады, нацгвардейцы, морпехи, артиллерийцы, летчики. К ним присоединились волонтеры, горожане, одетые в вышиванках, с сине-желтыми флагами и воздушными шарами. Они скандировали: «Слава Украине! - Героям Слава!», «Слава нации! - Смерть врагам!», «Героям трижды: Слава, слава, слава!». Шествие сопровождал автомобиль патрульной полиции.

На Соборной площади участников ожидало прямое включение с военного парада в Киеве и приветствие Президента Украины Петра Порошенко, а также и. о. губернатора Николаевской области Вячеслава Боня, главы облсовета Виктории Москаленко и мэра Николаева Александра Сенкевича.

Петр Порошенко заявил, что «провозглашение независимости стало общей победой многих поколений украинцев, которые боролись и погибали за национальную идентичность». Президент отметил, что за два года в Украине удалость сформировать армию, где 75% составляют контрактники.

 - Ежемесячно в среднем в ряды Вооруженных Сил Украины входят более шести тысяч военнослужащих-контрактников, - сказал Петр Порошенко. - С января в армию пришло более 46 тысяч контрактников, а к концу года мы ожидаем еще более 20 тысяч.

Мэр Николаева Александр Сенкевич подчеркнул, что независимость Украины начинается из каждого её жителя. Вместе с тем он призвал николаевцев помнить о военнослужащих, которые рискуют жизнью в зоне АТО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.