15:19
704
0
23.08.2016

«Мы не расслабляемся» - Генпрокурор прокомментировал задержание высокопоставленного николаевского налоговика

Военная прокуратура Украины готовит документы на арест задержанного за взятку заместителя начальника управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Романа Подгородинского. Об этом в Фейсбуке сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Кто празднует, а мы не расслабляемся. Сегодня военная прокуратура вместе с СБУ задержала первого заместителя начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Подгородинского, который получил 700 тыс грн за "крышевание"- закрытие уголовного производства. Готовим документы на арест», - написал Луценко.

Позже пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган добавила, что в настоящее время и Подгородинский, и посредник задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины непосредственно после совершения преступления, проводятся неотложные следственные действия. В ближайшее время готовится сообщение о подозрении и решение вопроса об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что сегодня был задержан заместитель начальника управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Роман Подгородинский. Правоохранители задокументировали, что чиновник систематически требовал и получал через посредника деньги от местного бизнесмена. Коммерсант платил "дань" за непрепятствование в осуществлении предпринимательской деятельности и прекращение уголовного производства, открытого по факту уклонения от уплаты налогов.

Сотрудники спецслужбы задержали посредника в центре Николаева при получении третьей части взятки в размере 250 тыс. гривен. Общая сумма "траншей", переданных высокопоставленному чиновнику составила почти семьсот тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что в Николаеве на взятке задержали заместителя главы областной налоговой.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.