15:15
624
0
23.08.2016

В Николаеве нелегальный автовокзал на Баштанском шоссе хотят перенести

Татьяна Гайдабас

Николаевские депутаты поручили управлению транспортного комплекса Николаевского горсовета разработать комплекс мероприятий для того, чтобы перенести стихийный автовокзал, расположенный на пересечении улиц Космонавтов и Кирова.

Об этом стало известно сегодня, 23 августа, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей.

По словам начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского горсовета Вячеслава Кащенюка, пассажирские перевозки с вышеуказанного автовокзала осуществляет ООО «Митап». Автобусы отправляются в направлении Калиновки, Воскресенска, Пересадовки и Мешково-Погорелово.

Вячеслав КащенюкКак отметил чиновник, стихийную автостанцию нельзя переносить на междугородний автовокзал, так как это грозит повышением тарифов на пассажирские перевозки. Для разрешения ситуации Кащенюк предложил выделить неподалеку от стихийного автовокзала земельный участок для обустройства там автостанции.

«Там единственное место есть, если ехать с ул. Космонавтов и повернуть налево на ул. Троицкую (Кирова) и сразу там карман», - сообщил чиновник.

В итоге члены депутатской комиссии поручили управлению транспорта разработать комплекс мероприятий для того, чтобы инициировать создание новой автостанции и перенести стихийный автовокзал на новую локацию.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве на Космонавтов появился незаконный автовокзал.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.