14:55
1332
0
23.08.2016

И.о. губернатора Николаевской области уволил двух главврачей – Видяпина и Очколяса

Исполняющий обязанности главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь после того, как завершился срок действия трудовых договоров с руководителями больниц, оставил на должностях прежних главврачей, назначив их исполняющими обязанности до проведения конкурсного отбора. Исключением стали только главный врач Николаевской областной больницы Виктор Видяпин и главный врач Николаевской областной психбольницы №1 Виктор Очколяс, с которыми договора не были продлены. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

При этом Бонь пояснил, что переназначения он делал с учетом жалоб на всех главврачей.

- По пяти врачам заявлялась информация о том, что не стоит их назначать исполняющими обязанности. В результате прозвучало от одного из трудовых коллективов фраза, что губернатор все-таки должен опираться на реальные факты и на мнение реальных, живых людей, а не на сплетни в соцсетях и интернете. После этого я затребовал, какие есть жалобы на всех главврачей, которым предлагалось не продлевать трудовой контракт. Получилось так, что по сути, жалобы были по Очколясу и по Видяпину. Там были реальные жалобы от коллектива, реальные жалобы от людей и самое главное, что эти жалобы имели определенную историю во времени. Откровенно говоря, те жалобы, которые вдруг стали появляться по отдельным лицам, когда был оглашен конкурс, у меня, честно говоря, уже вызывают определенные сомнения. Почему этих жалоб не было два года назад, год назад. А как только начались конкурсы – пошли жалобы, - заявил Бонь.

По его словам, аналогичная ситуация сложилась и с главврачом областной инфекционной больницы Владимиром Бутом:

- По сути, ситуация с Бутом такая: он был среди тех пятерых, которых я не планировал переназначать, но ко мне пришел трудовой коллектив – реальные, живые люди. Я их, честно говоря, не принимал, так как был на совещании по «Владимирскому». Мне люди передали, что решения так не принимаются. Пришли реальные люди, коллектив. Второе: нет по Буту жалоб, как по Очколясу, 2013, 2014 года. Мнение коллектива «за». Жалоб нет. Что мне делать? Как я объясню потом людям, за что его уволили? Поэтому с этой точки зрения, еще раз повторю – по двум врачам были явные жалобы, с определенной историей во времени. Я с ними договор не продлил. Пусть идут на конкурс и докажут конкурсной комиссии, что они достойны и будут работать, - сказал Бонь.  

Ранее мы сообщали, что «житель Николаева умер из-за халатности врачей частной «скорой помощи», а врач психбольницы попался на взятке.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.