12:22
397
0
23.08.2016

Из-за бездеятельности «Николаевоблтеплоэнерго» людям придется платить за тепло огромные суммы

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» вразрез с предварительными договоренностями предлагает за счет городского бюджета установить приборы учета тепла в тех домах, в которых проведение таких работ не планировалось.

Об этом рассказал заместитель городского головы Валентин Гайдаржи.

Как известно, 11 августа  2016 года Николаевским городским советом принято решение о перераспределении расходов городского бюджета для приобретения и монтажа 131 прибора учета тепловой энергии в многоквартирных жилых домах.  Напомним, изначально эти счетчики планировало устанавливать ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» в рамках своей Инвестиционной программы.

"Департамент ЖКХ для установки приборов учета выбрал из списка ОКП дома, в которых насчитывается от 24 до 171 квартиры, чтобы охватить максимальное количество абонентов и рационально использовать бюджетные средства.  Этот список был согласован с облгосадминистрацией. А в итоге в прошлый четверг нам предоставили техусловия не на те объекты, которые мы выбрали, а на 126 домов, из них только 29 совпали с нашим списком, остальные – дома, в которых от 4 до 20 квартир", - рассказывает Валентин Гайдаржи.

По состоянию на 19.08.2016 уже заключено 19 договоров с подрядными предприятиями на изготовление проектно-сметной документации для дальнейшего проведения работ по установке приборов учета тепловой энергии. Горожане надеются получить к отопительному сезону счетчики. Но пока ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» не предоставит технические условия на выполнение работ по установке приборов учета тепловой энергии  по согласованным объектам, проведение работ будет невозможным.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.