10:00
400
0
23.08.2016

Дело Романчука направлено в суд

Военной прокуратурой Южного региона Украины закончено досудебное расследование в отношении первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука, который подозревается в получении взятки в размере 90 тысяч долларов. Обвинительный акт направлен в суд.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Военной прокуратурой Южного региона Украины 22 августа направлен в суд обвинительный акт в отношении Героя Украины, первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации, которому сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере на общую сумму 90 тысяч долларов США (ч. 4 ст. 368 УК Украина)», - говорится в сообщении ведомства.

В ГПУ также отметили, что офицерам военной прокуратуры хватило меньше предусмотренных законом двух месяцев для того, чтобы собрать необходимые доказательства вины подозреваемого.

«Уже 29 июня досудебное следствие было закончено, а подозреваемому и его защитникам предоставлен доступ к материалам производства. При этом сторона защиты попыталась искусственно затянуть процедуру, без которой судебное разбирательство обвинительного акта невозможно. Как следствие, по ходатайству военной прокуратуры Приморский районный суд Одессы установил стороне защиты конечный срок ознакомления с материалами производства до 19 августа включительно. В этот срок подозреваемый и трое из пяти его защитников воспользовались своим правом в полном объеме», - говорится в сообщении.

Обвинительный акт направлен для рассмотрения по существу в Центральный районный суд города Николаева.

Ранее, 3 июня, в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере за разрешение на разработку карьера были задержаны четверо высших должностных лиц, среди которых первый заместитель главы Николаевской ОГА, Герой Украины Николай Романчук. 
Об этом сообщалось в журналистском расследовании «С места - в карьер».
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.