06:59
1133
0
23.08.2016

Суд вернул государству участок прибрежно-защитной полосы Черного моря стоимостью 3 млн. грн.

Суд апелляционной инстанции поддержал позицию прокуратуры Николаевской области о необходимости возвращения земельного участка черноморского побережья.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Апелляционный суд признал обоснованными исковые требования прокуратуры области и 18.08.2016 оставил в силе решение Березанского районного суда, которым удовлетворен иск прокурора к Березанской райгосадминистрации, Коблевского сельского совета и граждан о признании недействительным и отмене государственного акта на право собственности на земельный участок рекреационного назначения площадью 3,84 га стоимостью более 3 млн. грн., а также признано недействительным свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество.

Основанием для обращения прокурора в суд стало принятие райгосадминистрацией с превышением полномочий решения о продаже частному предпринимателю указанного земельного участка, находящегося в пределах прибрежной защитной полосы и на расстоянии 180 м от уреза воды Черного моря, - говорится в сообщении прокуратуры.

На указанном участке с нарушением требований действующего законодательства проведено строительство двух коттеджей и в дальнейшем оформлено право собственности на объекты недвижимого имущества.

Указанное решение вступило в законную силу.

Ранее мы сообщали, что прокуратура расследует незаконную передачу 39 соток прибрежной земли в Коблево, оспаривает в суде незаконную передачу 72 га земли на Черноморском побережье и в Николаеве прокуратура вернула в госсобственность 1,2 га земли на берегу Ингула.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.