09:16
931
0
22.08.2016

В Херсонской области активно строят вторую и третью линии обороны

Согласно поручению Президента Украины Петра Порошенко, в области продолжаются мероприятия по усилению обороны на границе с временно оккупированным Крымом.

20-21 августа председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев вместе с представителями генерального штаба провели рекогносцировку вдоль всей границы с Крымом в рамках обустройства второй и третьей линии обороны.

- Все мероприятия по укреплению первой линии обороны уже завершено согласно плану, утвержденному Генштабом, - сообщил Андрей Гордеев. - Сейчас идет строительство фортификационных сооружений второй и третьей линии обороны.

Председатель Херсонской ОГА также отметил, что в области также усиленно военное присутствие. В частности, дислоцированы дополнительные зенитно-ракетные комплексы и размещены новые военные части.

- Военных на Херсонщине достаточно для обеспечения мира и покоя граждан, - заверил Андрей Гордеев. - А все их потребности удовлетворяются благодаря содействию облгосадминистрации.

Председатель Херсонской ОГА просит херсонцев спокойно относиться к перемещению военной техники, поскольку на территории Херсонщины продолжаются плановые военные учения.

Кроме этого, Андрей Гордеев отметил, что все КПВВ Херсонской области на границе с Крымом работают в штатном режиме, а ситуация остается спокойной и контролируемой.

Во время инспекции границы также обновлены данные о расположении российских войск на границе с Крымом.

На фото: российские позиции по ту сторону Сиваша.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.