06:00
390
0
22.08.2016

Сборная Украины заняла 31 место в медальном зачете на Олимпиаде в Бразилии

Сборная Украины заняла 31 место среди 206 стран-участниц в медальном зачете на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Олимпиады, передают Українські Новини.

Украинские спортсмены добыли 11 медалей - две золотые, пять серебряных и четыре бронзовые.

Золотые медали в рамках олимпийского турнира выиграли Олег Верняев на соревнованиях по спортивной гимнастике (параллельные брусья, индивидуальное многоборье) и Юрий Чебан на соревнованиях по гребле на дистанции 200 м на каное-одиночке.

Серебряные награды удалось добыть Сергею Кулишу в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 м, Олегу Верняеву на турнире по спортивной гимнастике в индивидуальном многоборье, на турнире по фехтованию - команде украинских саблисток в составе Ольги Харлан, Алины Комащук, Елены Кравацкой и Елены Ворониной; Жану Беленюку на турнире по греко-римской борьбе в весовой категории до 85 кг и Павлу Тимошенко на турнире по легкой атлетике в рамках соревнований по современному пятиборью.

Бронзовыми медалями на играх отметились Ольга Харлан в фехтовании на саблях, Богдан Бондаренко в легкой атлетике по прыжкам в высоту, Дмитрий Янчук и Тарас Мищук - в гребле на каное-двойке на дистанции 2 км и Анна Ризатдинова - в художественной гимнастике на соревнованиях в индивидуальном многоборье.

Таким образом, украинские спортсмены показали самый скромный результат за историю участия в летних Олимпийских играх за всю независимость государства.

До Бразилии наименее удачной для украинских атлетов была Олимпиада 2000 года в Сиднее: 3 "золота", по 10 серебряных и бронзовых наград.

Первое место на Олимпийских играх в Бразилии заняли спортсмены из США, завоевав 46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых наград.

В целом медали выиграли представители 87 стран.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.