08:06
410
0
21.08.2016

Николаевские футболисты обыграли киевлян со счетом 2:1 (ФОТО)

МФК «Николаев» со счетом 2:1 обыграл киевский «Арсенал» и одержал первую победу в сезоне. Решающий мяч был забит на 93-й минуте, его автором стал Валерий Рогозинский.

Об этом сообщает издание «НикВести».

В четырех стартовых турах сезона 2015 – 2016 МФК «Николаев» не только не побеждал, но и не сумел забить ни единого мяча в ворота соперников. Поэтому болельщики, которых в этот день собралось около тысячи, ждали от своей команды только победы. Отметим, что для болельщиков, начиная с этого матча, вход на домашние игры команды будет платный,

- говорится в сообщении.

С первых минут, как и подобает хозяевам, «корабелы», захватили инициативу. Мог забивать Юрий Батюшин. После передачи Андрея Ковалева последовал удар нашего 13-го номера, но Сергей Ситало в невероятном прыжке сумел достать мяч из-под перекладины. Опасными были и розыгрыши стандартов в исполнении нашей команды.

Гости создавали свои моменты, в основном, в контратаках. После удара Марьяна Литовчака выручил Чумак, а затем Вадим Семенчук с убойной позиции пробил рядом со штангой.

Первый тайм завершился со счетом 0:0. И, пожалуй, все самое интересное команды оставили на вторую половину встречи.

В перерыве, скорее всего, состоялся серьезный разговор Руслана Забранского со своими подопечными. Потому что с первых минут второго тайма «Николаев» заиграл быстрее и начал создавать момент за моментами, что в итоге вылилось в гол Виктора Берко на 57-й минуте. После передачи от Валерия Рогозинского, Виктор Берко вышел один на один и не оставил шансов вратарю гостей. 1:0.

Николаев контролировал ход встречи и мог увеличить счет. Но, как часто бывает в таких ситуациях, единственная потеря концентрации нашей обороны привела к тому, что «Арсенал» сравнял счет. Неразберихой в нашей штрафной воспользовался Алексей Майданевич, который откликнулся на точную передачу Джемаля Кизилатеша. 1:1 на 74-й минуте.

«Корабелы» бросились вырывать победу. Свои моменты не использовали Антон Муховиков и Юрий Батюшин. Могли и гости выйти вперед. После удара Адеринсола Эсеола, МФК спасла перекладина.

Должен был забивать Валерий Рогозинский. Валерий обыграл двух защитников и войдя в штрафную мощно пробил. Над крестовиной.

Именно 78-му номеру нашей команды всё-таки было суждено стать героем матча и принести команде победу.  В добавленное время «Николаев» заработал очередной штрафной. Юрий Батюшин навесил на дальнюю штангу, Валерий Рогозинский сбросил мяч на Ваге Варкисяна, а тот вернул на Рогозинского и Валерий с метра головой отправил мяч в сетку. 2:1.

Болельщики в восторге, а МФК добывает такие важные и нужные 3 очка.

Ранее мы сообщали, как на Николаевщине полицейские сыграли в футбол с пациентами Центра реабилитации наркозависимой молодежи.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.