08:00
943
1
20.08.2016

В Николаеве рухнуло здание школы (ФОТО)

В николаевской вечерней школе №1, располоенной на улице Гетьмана Сагайдачного, рухнули крыша и стена в спортзале.

Об этом сообщает сайт «Корабелов.Инфо».

Интересно, что именно эта школа была первой, прошедшей ежегодную проверку готовности учебных заведений Корабельного района к началу учебного года. Возглавлял комиссию заместитель главы администрации Корабельного района Валентин Красножон, с ним были представители управления образования Николаевского горсовета, управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства и Корабельного райотдела службы спасения. «Здание вечерней школы, судя по документам, было построено 80 лет назад, и Валентин Красножон, уже уходя, признался директору школы Екатерине Таратухиной: «Я, честно, думал, что школа валится».

Примерно через три часа после визита комиссии, около 13:40, обрушилась крыша спортивного зала, потянув за собой и несущую боковую стену здания. Прохожие услышали скрип дерева, а подойдя к спортзалу, они увидели падение конструкции крыши вовнутрь спортзала и частично на его стену. В итоге стена рухнула под давлением крыши. 

Во время произошедшего, по словам очевидцев, администрации школы не было на месте. На место происшествия вышел техперсонал и сообщил о том, что падение крыши и стены было «по плану», ведь стена, по их словам, признана аварийной (кем признана, они не уточнили).

"Управление образования будет решать вопрос разрушения, уже решают его – вчера были, составили акт об аварийности. Здание находится в коммунальной собственности системы образования", - рассказала директор школы Таратухина.

Hefe2p15CcY

B9-5ELT0O7E

Обсуждение

123 | 2016-08-20 08:42:28
хихихи , форева
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.