16:00
394
0
19.08.2016

Чиновник Госслужбы ветеранов попался на взятке в 230 тыс. грн.

Правоохранительные органы задержали на взятке чиновника Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции и бизнесмена-посредника.

Как сообщается на сайте СБУ, чиновник за 230 тысяч гривен обещал коммерческой структуре обеспечить победу в конкурсных торгах по оказанию услуг психологической реабилитации и санаторно-курортного лечения участникам антитеррористической операции.

Злоумышленников задержали в центре Киева при передаче всей суммы взятки.

Во время обысков по месту жительства чиновника и посредника правоохранители изъяли свыше одного миллиона гривен, оригиналы документации конкурсных торгов, печати, факсимиле и другие документы, свидетельствующие о совершении сделок с деньгами, выделенными на реабилитацию участников АТО.

Обоим злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Открыто также уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества) Уголовного кодекса Украины. В его рамках устанавливаются личности всех чиновников и коммерсантов, причастных к присвоению более 20 миллионов гривен при реализации государственной программы "Мероприятия по психологической реабилитации пострадавших участников антитеррористической операции".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.