11:06
765
0
19.08.2016

В Херсонской области на курортах владельцы судов рискуют жизнями отдыхающих ради прибыли - депутат

В Скадовске чуть не перевернулся катер "Плакучая ива", который в шторм вышел в море с пассажирами на борту.

По имеющейся информации, в субботу, 13 августа, катер отшвартовался с более чем 40 пассажирами на борту и в условиях шторма вышел в море.

Местные жители утверждают, что перевозчик постоянно "грешит" перегрузкой и плевать хотел на правила безопасности.

Видео произошедшего опубликовал в Facebook депутат Днепровского райсовета Александр Власов:

"Помните трагедию в Заливе, когда в штормовую погоду перевернулся катер

" Иволга "? Так вот, такой же капитан, на катере того же типа весь сезон провозил людей на Джарылгач. И никто не видит ... На видео показано, как происходит отшвартовка катера УДК 0305 ( "Плакучая ива") в штормовую погоду. Количество людей можете сами посчитать, хотя по документам максимальная посадка - 12 человек. Господа чиновники, кто отвечать будет в случае повторения трагедии? Еноты и крабы? ".

А вот и комментарии к публикации Власова, подтверждающие опубликованную информацию:

Лилу Даллас: Это было в прошлую субботу точно, число - 13-ое августа, по-моему. На борту было более сорока человек. Борт кренился в воду, людей постоянно перемещали по судну для равновесия. Наблюдать эту картину было реально страшно.

Александр Власов: Полным ужасом было, когда это корыто не могло отойти от причала из-за прижимного шквального ветра и капитан сказал людям, чтоб они РАСКАЧИВАЛИ !!! Вся толпа его раскачивала!

Вера Подлесная: Когда мы снимали сюжет, капитан сказал, что судно и до 70 человек перевозило. И он не видит в этом ничего страшного.

Игорь Пастух: Информация подтвердилась. На борту судна находилось 28 человек. Составили протокол. Учитывая расстояние между Херсоном и Скадовском будем обращаться в Скадовскую райгосадминистрацию с просьбой повлиять на указанного перевозчика.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.