16:37
625
0
18.08.2016

По результатам расследования аварии с 9-ю погибшими наказаны двое сотрудников Врадиевского отдела полиции

По результатам расследования аварии с 9-ю погибшими наказаны двое сотрудников Врадиевского отдела полиции. Основная мотивировка: отсутствие надлежащей реакции на сообщение об угрозе жизни и здоровью граждан.

Об этом сообщает отдел коммуникации Национальной полиции в Николаевской области.

В ходе расследования уголовного производства по факту ДТП, имевшего место 13 августа 2016 года на автодороге «Киев-Одесса», в результате которой девять человек погибли, установлено, что сотрудники Кривоозерского отделения и Врадиевского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области безответственно отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей.

Следственным управлением ГУ НП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.367 УК Украины «Служебная халатность», что наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

«За совершение дисциплинарного проступка, который выразился в нарушении ст.7 Дисциплинарного устава органов внутренних дел Украины в части ненадлежащего соблюдения норм профессиональной и служебной этики, личной безответственности и недисциплинированности; за игнорирование требований ст.1 Закона Украины «О Национальной полиции» по поддержанию публичной безопасности и порядка; за нарушение Присяги сотрудника полиции в части соблюдения требований Конституции Украины относительно обязанности государства защищать жизнь человека, уволен из органов Национальной полиции Украины инспектор по дорожному надзору сектора превентивной деятельности Врадиевского отдела полиции.

На аналогичных основаниях и за невыполнение требований п. 4.6. Инструкции, выразившееся в проявлении бездействия при принятии управленческих решений и отсутствия надлежащей реакции на сообщение об угрозе жизни и здоровью граждан, уволен из органов Национальной полиции Украины исполняющего обязанности начальника Кривоозерского отделения полиции Врадиевского ОП ГУ НП в Николаевской области.

Объявлен строгий выговор и.о. начальника отдела надзора за состоянием дорог и автомобильно-технической инспекции УПД ГУ НП в Николаевской области и подлежит дисциплинарной ответственности заместитель начальника Главного управления - руководитель патрульной полиции ГУ НП в Николаевской области», -

говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали «Авария возле пгт Кривое Озеро: 8 погибших – львовяне и жители Волынской области»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.