14:52
524
0
18.08.2016

Прокуратура предъявила иск незаконному владельцу 2 гектаров земли в защитной полосе Черного моря в с. Коблево

Органами прокуратуры области активно принимаются меры по возврату государству земель Черноморского побережья. Николаевская местная прокуратура №1 отреагировала на факт незаконной передачи в частную собственность очередного земельного участка площадью 2 га, расположенного в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря в с. Коблево. В Березанский районный суд заявлен иск об отмене незаконных решений Коблевского сельского совета о признании недействительным государственного акта на право собственности на земельный участок и истребовании этого участка в собственность государства.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в 2012 году на основании, с позиции органов прокуратуры, незаконных решений Коблевского сельского совета физическому лицу безвозмездно предоставлен в собственность указанный участок для ведения личного крестьянского хозяйства, целевое назначение которого в дальнейшем изменено для ведения индивидуального садоводства.

При принятии решений сельсоветом грубо нарушены требования земельного, лесного и водного законодательства об изъятии земель государственного лесного фонда и запрета продажи земель прибрежных защитных полос.

С целью устранения установленных грубых нарушений действующего законодательства местной прокуратурой в Березанский районный суд заявлен иск об отмене незаконных решений Коблевского сельского совета о признании недействительным государственного акта на право собственности на земельный участок и истребовании этого участка в собственность государства.

Ранее мы писали о том, что прокуратура предотвратила передачу в частную собственность земельного участка в прибрежно-защитной зоне реки Ингул, прокуратура расследует незаконную передачу 39 соток прибрежной земли в Коблево, оспаривает в суде незаконную передачу 72 га земли на Черноморском побережье и в Николаеве прокуратура вернула в госсобственность 1,2 га земли на берегу Ингула.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.