10:51
832
0
18.08.2016

В Херсонской области директор коммунального предприятия попал под следствие в деле о растрате бюджетных денег

Правоохранительные органы установили, что с 2011 г. по 2015 г. должностные лица новокаховского КП «Экосервис»  ежемесячно, злоупотребляя своим служебным положением и внося недостоверные сведения в официальные документы, совершают присвоение и растрату денежных средств, тем самым совершая уголовно наказуемые деяния, за которые Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), а также по ст. 366 (служебный подлог).

Об этом, ссылаясь на источник в «правоохранительном органе областного уровня», пишут «Таврийские вести».

Также «Таврийские вести» указывают, какую зарплату получает директор предприятия, а также то, что в течение 5 лет произошло присвоение зарплаты на сумму свыше 400 тыс. грн.

Приводит сайт и комментарий прокурора Новой Каховки Александра Короля, который «был не столько удивлен, сколько возмущен, что это дело стало достоянием СМИ.

По его словам, данная информация содержит тайну следствия и тот, кто допустил ее утечку, «совершил должностное преступление». Прокурор указал, что все озвученные журналистом сведения составляют тайну следствия и не подлежат разглашению, во всяком случае до тех пор, пока материалы не будут переданы в суд и не будет принято судебное решение.

Напомнил, что только суд может установить, виновен человек или нет. А также добавил, что уголовное производство открыто по выявленным фактам, а не против конкретных лиц».

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.