11:02
737
0
17.08.2016

Одесские активисты одели на голову мусорные пакеты в поддержку сотрудников НАБУ

Юлия Рыбак

Сегодня, 17 августа, под стенами Одесской прокуратуры активисты «Демальянса» устроили акцию - перфоманс в защиту Национального антикоррупционного бюро Украины.

Протестуя против действий сотрудников правоохранительных органов в отношении работников НАБУ, активисты привязали к стульям двух людей с надписями «Будущее Украины» на груди, и одели им на головы мусорные пакеты.

«В последние несколько недель мы наблюдем прессинг на работников Национального антикоррупционного бюро, который осуществляется со стороны правоохранительных органов. Этот перфоманс изображает ситуацию, происходившую в подвале Генпрокуратуры, когда из сотрудников НАБУ пытались выбивать показания. Так, как мы связали двух людей, так сотрудники старой системы связывают борцов с коррупцией, которая является главной проблемой в нашем государстве», - отмечают активисты.

Напомним, что 12 августа сотрудники прокуратуры задержали и много часов удерживали «технических» работников НАБУ. Как рассказали последние, их били и надевали мусорные пакеты на голову. Также прокуроры попытались задержать детективов НАБУ, но их отбил спецназ ведомства. Руководство Антикоррупционного бюро обвинило работников прокуратуры в незаконных действиях и открыло уголовное производство по нескольким статьям. В свою очередь, в прокуратуре обвинили НАБУ в незаконной слежке.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.