08:00
2443
1
12.03.2013

За уничтожение деревьев работникам Николаевоблэнерго грозит до 5 лет тюрьмы

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Должностные лица Публичного акционерного общества “Николаевоблэнерго”, превышая свои служебные полномочия, организовали и провели незаконное срезание зеленых насаждений на улицах г. Николаев, повлекшее ущерб на сумму свыше 122 тыс. грн., сообщают в УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области.

Специалистами Государственной экологической инспекции в Николаевской области был составлен акт обследования зеленых насаждений, в котором зафиксировали факт повреждения 95 деревьев.

Пo мaтepиaлaм милиции oблacтнaя пpиpoдooxpaннaя пpoкypaтypa oткpылa yгoлoвнoe пpoизвoдcтвo пo пpизнaкaм пpecтyплeния, пpeдycмoтpeннoгo ч.1 cт.365 УK Укpaины (пpeвышeниe влacти или cлyжeбныx пoлнoмoчий). Пpoвoдитcя дocyдeбнoe paccлeдoвaниe.

В милиции сообщают, что за варварское обхождение с деревьями виновными грозит yгoлoвнoe нaкaзaниe в видe лишeния cвoбoды нa cpoк дo 5 лeт.

Отметим, что о массовом уничтожении деревьев НЦЖР писал в материале «Город пеньков и обрубков». В октябре прошлого года в Корабельном районе бригада рабочих «Николаевоблэенерго» в несколько приемов практически под корень вырезала деревья, которые не один десяток лет создавали уют местным жителям. Возможно, именно этот случай стал причиной открытия уголовного производства.

Обсуждение

777 | 2013-03-16 14:18:16
По приказу этого пи..ра антощенко, уничтожают все деревья в городе, потому что он начальник облэнерго, это нормально? Совсем недавно наш город называли зеленым, а скоро по всей видимости будет городом антощенко.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.