07:37
346
0
17.08.2016

Украина призвала Германию быть жестче с Россией и удержать ее от развязывания глобальной войны

Новый конфликт будет роковым не только для Украины, но и всей Европы, считает посол.

Украина призвала правительство Германии занять более жесткую позицию в отношении России в конфликте вокруг Крыма. Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник, передает DW.

"Мы надеемся на гораздо, гораздо более четкие слова, мы надеемся также на более действенную и более жесткую дипломатию", - отметил он.

По словам Мельника, после аннексии полуострова в 2014 году Россия разместила на его территории 40 000 солдат, а также современную военную технику.

Посол добавил, что "дальнейшее вторжение России на украинскую территорию может произойти не только с Востока, но и с юга, то есть с самого полуострова".

По мнению Мельника, новый конфликт будет роковым не только для Украины, но прежде всего для всей Европы.Р

Ранее на фоне событий в Крыму глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Украину и Россию воздержаться от дальнейшего обострения отношений.

Напомним, 10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины якобы отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

Затем президент России Владимир Путин обвинил Украину в переходе к террору и пообещал ответные меры.

В СНБО и Минобороны назвали заявление российской стороны "лживым, истеричным и провокационным".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.